当前位置:东奥会计在线>实操就业> 资讯> 财税热点>正文

个人持有挂牌公司的股票包括哪些情形?

来源:东奥会计在线责编:韩世龙2020-03-25 15:16:13

我们经常能听到有些人说:我有挂牌公司的股票。46559.com_【官方首页】-永利皇宫于是很多听者都会提出这样一个疑惑:挂牌公司是什么意思?其实简单来说,挂牌公司就是注册地在境内、股票在代办股份转让系统挂牌交易的股份有限公司。那么问题来了,在会计实务中,个人持有挂牌公司的股票包括哪些情形呢?

个人持有挂牌公司的股票包括哪些情形?

问:全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策中,个人持有挂牌公司的股票包括哪些情形呢?

答:《关于继续实施全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告》(财政部 税务总局 证监会公告2019年第78号)规定,个人持有挂牌公司的股票包括:

(一)在全国中小企业股份转让系统挂牌前取得的股票;

(二)通过全国中小企业股份转让系统转让取得的股票;

(三)因司法扣划取得的股票;

(四)因依法继承或家庭财产分割取得的股票;

(五)通过收购取得的股票;

(六)权证行权取得的股票;

(七)使用附认股权、可转换成股份条款的公司债券认购或者转换的股票;

(八)取得发行的股票、配股、股票股利及公积金转增股本;

(九)挂牌公司合并,个人持有的被合并公司股票转换的合并后公司股票;

(十)挂牌公司分立,个人持有的被分立公司股票转换的分立后公司股票;

(十一)其他从全国中小企业股份转让系统取得的股票。

(本文来源:国家税务总局,由东奥会计在线整理,转载须注明出处)

个人持有挂牌公司的股票包括哪些情形?更多相关知识请点击:财税热点

个人持有挂牌公司的股票包括哪些情形?推荐课程:财务晋升体系 | 财务主管养成课 | 财务经理养成课


+1
打印

页面底部区域 foot.htm